Версия для слабовидящих

Группа "Непоседы"

Группа «Непоседы»

(дети от 3-х до 4-х лет):

Младший дошкольный возраст – важнейший период в развитии ребенка. Именно в это время происходит переход к новым отношениям ребенка со взрослыми, сверстниками, предметным миром. 

 

Приемное помещение для детей 3 – 4 лет (площадь 27,6 кв. м) оборудовано секционными шкафами, которые надежно прикреплены к стене, оснащено сушильным шкафом для просушивания детской одежды. В приемной оборудован уголок для физического развития дошкольников. Имеется панно для выставки детских работ.

 

     В туалетной комнате (площадь 11,00 кв. м) выделено 2 зоны: умывальная и зона санузлов. Унитазы отделены кабинами для мальчиков и девочек.

 

     В спальном помещении (площадь 41,00 кв. м) установлены стационарные кровати длиной 140 см, шириной 60 см, высотой 30 см. В спальне имеется ковер, передвижная бактерицидная лампа, шкаф для хранения детских костюмов.

 

     Игровая комната (площадь 44,5 кв. м) оборудована учебно-методическим и игровым материалом: ковры разные, фланелеграф, мольберты, контейнеры для хранения игрового материала, конструкторы разные, детская мягкая мебель, стеллаж для методической литературы, стеллажи детские для материалов, игр, пособий по разным видам деятельности (ИЗО, музыкальной, игровой, по освоению природы и т.п.). Для организации детской деятельности в помещении достаточное количество детской регулируемой мебели, ширмы для моделирования пространства, шкаф для дидактических пособий и др. В группе оборудован уголок театрализованной деятельности: «Театр Карабаса Барабаса» со всеми атрибутами и многими персонажами. В свободном доступе для детей находятся комплексы игровых материалов для сюжетно-ролевых игр: «Семья», «Магазин», «Парикмахерская», «Айболит» и т.п. Здесь же для детей имеются куклы разного размера, а так же отражающие различный возраст и пол, наборы посуды, мебели, фигурки людей, игрушечная бытовая и военная техника, коляски, предметы и элементы одежды. В свободном пользовании детей игрушки имитирующие транспорт, игрушки для различных видов театров, релаксационные игрушки – аквариум, заряженный только декоративными растениями, затонувшим кораблем. Для социального развития детей в группе имеются альбомы, детские иллюстрированные книжки, наборы кукол, набор пиктограмм, наборы сюжетных картинок на различные темы, а так же масса дидактических игр и пособий.

Воспитатели

Калашникова Татьяна Николаевна Токарева Виктория Геннадьевна